750 grammes
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Les patisseries de Delfine

Un blog juste pour le plaisir et la gourmandise

Mes gauffres Bruxelloises

Mes gauffres Bruxelloises

INGRÉDIENTS

500 ml de lait

500 g de farine

120 g de beurre non salé

8 g de levure fraiche de boulanger

4 oeufs

80 de sucre

1 pincée de sel

PRÉPARATION

  • Peser tous les ingrédients.

  • Délayer la levure avec un peu de lait tiédie au micro-ondes.

  • Dans un cul-de-poule ou le bol du robot mélangeur, mettre la farine et creuser un puits dans lequel déposer le mélange lait-levure.

  • Ajouter le sucre et le sel. Mélanger

  • Ajouter tranquillement le reste du lait en mélangeant au fouet.

  • Battre les oeufs puis les ajouter à l'appareil en 3 fois.

  • Faire fondre le beurre au micro ondes 30 secondes, en évitant de le faire bouillir.

  • Ajouter le beurre fondu en fouettant énergiquement de façon à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer et lever l'appareil environ 4h dans un endroit sec et chaud (chaleur douce), afin qu'il double de volume.

  • Lorsque l'appareil est prêt, le mélanger et étaler environ une louche sur un gaufrier chaud. Sortir la gaufre lorsqu'elle est prête puis répéter avec tout l'appareil.
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